Más que una tarta de peras es un bizcocho, pero como esta tarta la saque del magnifico blog, la cocina de la lechuza, no he querido cambiarle el nombre, la única variación que he hecho ha sido la cantidad de azúcar que se la he aumentado un poco, el dulce es mi debilidad y todo lo que sean postres o tartas tienen que estar muy dulces.
INGREDIENTES:
2 huevos
130 gr de azúcar
150 gr de harina
70 gr de mantequilla
1/2 vaso pequeño de leche (110 gr)
1/2 vaso pequeño de leche (110 gr)
4 pera
1 sobre de levadura Lidl
Canela un polvo
Una pizca de sal
Batimos los huevos, añadimos el azucar y seguimos batiendo durante 2-3 minutos, incorporamos la leche y la mantequilla derretida, tamizamos la harina junto con la pizca de sal, la levadura y la canela, incorporamos a la mezcla de los huevos batimos ligeramente, queda una masa espesita, cortamos las peras a cuadraditos he incorporamos a la mezcla con una espátula y sin hacer mucha fuerza, así los trozos de pera nos quedarán enteros. Vertemos la mezcla en un molde de 22 cm forrado con papel de hornear y pintado con aceite o mantequilla al horno, precalentado a 175º durante 30-40 minutos, a partir de los 30 minutos vamos pinchando con un palillo hasta que salga limpio de masa, dejamos enfriar fuera del horno durante 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla hasta que este totalmente frió, espolvoreamos con azúcar glas y si habéis resistido la tentación ya estará frió para una merienda un desayuno, en casa no pudimos esperar y por la noche, cuando aun estaba tibio ya comimos un trozo.
Espero que lo disfrutéis tanto como nosotros.
Espero que lo disfrutéis tanto como nosotros.
tiene una pinta estupenda, da igual qué nombre le pongáis porque de todas formas debe estar riquísimo :)
ResponderEliminarbesos!
Genial esta tarta...tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarMe quedo por aquí siguiéndote!