Soy forofa de los bizcocho, me gustan mucho más que croasanes ensaimadas ...... etc. Nunca antes había hecho un bizcocho con nata, o por lo menos que yo lo recuerde, sale cremoso, jugoso y con un sabor exquisito, según mi marido de puntuación le daría un nueve, comparado con los que hago con leche desnatada es más suave y untuoso.
El problema son las calorías pero por un día tampoco pasa nada yo este lo he probado poco pues estoy a dieta, pero espero repetirlo en cuanto haya bajado unos kilos.
INGREDIENTES
3 huevos
200 gr de azúcar
1/2 vaso nata de 35% materia grasa (vaso de agua)
60 gr de aceite girasol
200 gr de harina
1 sobre blanco y uno lila de gasificante
canela, ralladura de limón o si lo preferís cualquier otra esencia
Thermomix: Empezamos batiendo los huevos 2 minutos velocidad 3 añadimos el azúcar y seguimos batiendo a la misma velocidad 2 minutos seguimos incorporando los líquidos nata y aceite, sin dejar de batir, tamizamos la harina junto con el gasificante y la canela, ralladura de limón finalmente incorporamos la esencia. Con el spray rociamos bien el molde que he utilizado tarda menos tiempo en cocer, a 175º (con el horno precalentado) unos 35 minutos.
Me encanta tu bizcocho. Si las fotos hablasen dirían.... ¡¡Cómeme!! Me anoto la receta para hacerla.
ResponderEliminarRaquel
Gracias por tu comentario, espero que os guste tanto como a mi familia. Besos
EliminarMadre mia, que buena pinta, Neus. Me ha recordado a uno que hacia mi madre cuando yo era pequeña.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola esta muy bueno, me encanta que te recuerde a tu niñez. Besos
EliminarTiene que estar super jugoso, que buena pinta. Besos.
ResponderEliminarAunque las fotos las hago con la tablet y no salen muy bien en este caso ha las fotos definen al bizcocho. Besitos
EliminarBuenas noches Neus. Que pedazo de bizcocho de nata tan exquisito que has preparado. Te ha quedado con una pinta extraordinaria y con una forma preciosa con el molde que has utilizado.
ResponderEliminarViendo el aspecto que tiene creo que las calorías se pueden quedar a un lado.
Un beso Paco
Tienes toda la razon las calorias no tienen importancia, con este bizcocho se te olvidan hasta las penas. Besitos
EliminarYo soy igual que tu, donde este un buen bizcocho casero (vease cualquiera de los que tienes en tu maravilloso blog) que se quite toda la demas bolleria de mi vista, porque no tiene nada que hacer!! Que buena pinta tiene, parece jugoso, probare de hacerlo. Besos
ResponderEliminar