jueves, 9 de mayo de 2013

Almíbar para tartas thermomix y tradicional

Es el almíbar ideal para que las tartas queden jugosa y ganan en sabor.
Al principio de hacer tartas no bañaba el bizcocho, aunque a mi familia y amigos les gustaban a mi me daba la sensación de que quedaba el bizcocho seco en contraste con la nata, la trufa y la crema que iba de relleno, en cuanto empecé a usar el almíbar la diferencia a sido abismal. 









INGREDIENTES:
350 gr de azúcar
300 gr de agua
una rama de canela 
el zumo de 1/2 limón


THERMOMIX: ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos, 20 minutos, velocidad dos, temperatura varoma sin el tapón sale bastante espeso, si lo queréis más claro hay dos opciones o le quitamos unos minutos de cocción o le dejamos puesto el tapón los primeros diez minutos. Colamos el almíbar con un colador de trapo como el que veis en la foto y listo para bañar nuestros bizcochos.

TRADICIONAL: ponemos los ingredientes en un cazo, a fuego vivo vamos removiendo hasta que se integre bien el azúcar, dejamos hervir removiendo con frecuencia hasta que consigáis el espesor deseado. Colamos y listo.


Podéis sustituir el limón por dos cucharadas soperas de Cointreau si el pastel es solo para adultos.

Con estas cantidades sale un biberón y medio del como el que veis en la imagen. 




4 comentarios:

  1. Está genial esta receta y tienes razón, a los bizcochos les da un toque genial sobretodo si forras las tartas con fondant. Besos.

    ResponderEliminar
  2. A mí tampoco me gustaba bañarlos, pero de un tiempo para acá no lo dejo de hacer porque enriquece mucho su sabor.

    Besitos
    Ale
    Tartas y Dulces "Mi Negrita"

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, te devuelvo la visita...!!!
    A ver si haces los muffins de chocolate y me cuentas como te han salido, seguro que riquísimos.
    Yo el almíbar también lo hago así y de licor pongo el que haya, brandi, a veces mistela... y queda bien porque tampoco pongo mucho. Se me ocurre que podríamos poner en lugar de licor agua de azahar ¿qué te parece???

    Un abrazo!

    *Pilar*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me parece muy buena idea el agua de azahar para el almíbar.
      Los muffins caen fijo un día de estos. Besos

      Eliminar

Gracias por dejar vuestro comentario