Es el almíbar ideal para que las tartas queden jugosa y ganan en sabor.
Al principio de hacer tartas no bañaba el bizcocho, aunque a mi familia y amigos les gustaban a mi me daba la sensación de que quedaba el bizcocho seco en contraste con la nata, la trufa y la crema que iba de relleno, en cuanto empecé a usar el almíbar la diferencia a sido abismal.
INGREDIENTES:
350 gr de azúcar
300 gr de agua
una rama de canela
el zumo de 1/2 limón
THERMOMIX: ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos, 20 minutos, velocidad dos, temperatura varoma sin el tapón sale bastante espeso, si lo queréis más claro hay dos opciones o le quitamos unos minutos de cocción o le dejamos puesto el tapón los primeros diez minutos. Colamos el almíbar con un colador de trapo como el que veis en la foto y listo para bañar nuestros bizcochos.
TRADICIONAL: ponemos los ingredientes en un cazo, a fuego vivo vamos removiendo hasta que se integre bien el azúcar, dejamos hervir removiendo con frecuencia hasta que consigáis el espesor deseado. Colamos y listo.
Podéis sustituir el limón por dos cucharadas soperas de Cointreau si el pastel es solo para adultos.
Con estas cantidades sale un biberón y medio del como el que veis en la imagen.
TRADICIONAL: ponemos los ingredientes en un cazo, a fuego vivo vamos removiendo hasta que se integre bien el azúcar, dejamos hervir removiendo con frecuencia hasta que consigáis el espesor deseado. Colamos y listo.
Podéis sustituir el limón por dos cucharadas soperas de Cointreau si el pastel es solo para adultos.
Con estas cantidades sale un biberón y medio del como el que veis en la imagen.
Está genial esta receta y tienes razón, a los bizcochos les da un toque genial sobretodo si forras las tartas con fondant. Besos.
ResponderEliminarA mí tampoco me gustaba bañarlos, pero de un tiempo para acá no lo dejo de hacer porque enriquece mucho su sabor.
ResponderEliminarBesitos
Ale
Tartas y Dulces "Mi Negrita"
Hola guapa, te devuelvo la visita...!!!
ResponderEliminarA ver si haces los muffins de chocolate y me cuentas como te han salido, seguro que riquísimos.
Yo el almíbar también lo hago así y de licor pongo el que haya, brandi, a veces mistela... y queda bien porque tampoco pongo mucho. Se me ocurre que podríamos poner en lugar de licor agua de azahar ¿qué te parece???
Un abrazo!
*Pilar*
Me parece muy buena idea el agua de azahar para el almíbar.
EliminarLos muffins caen fijo un día de estos. Besos