INGREDIENTES:
500 ml de leche entera
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar glass
50 gr de azúcar vainilla
50 gr de harina de maíz (Maizena)
1 palo de canela
Hervimos la leche junto con la canela,lo ideal es dejarla posar durante 2 ó 3 horas, si no tenéis tiempo podéis saltaros este paso, colamos la leche.
Tradicional: mientras en un bol a parte mezclamos las yemas con el azúcar, el azúcar vainilla y la maizena hasta que quede una crema y todo este muy bien integrado una crema homogénea mezclamos con la leche que estará hervida y a removemos, con una varilla, sin parar hasta que cuando empiece de nuevo a hervir ponemos a fuego bajo hasta que le crema este espesa.
Thermomix: Ponemos la leche junto con las yemas el azúcar, el azúcar vainilla y la maizena, programamos 7 minutos, 90º velocidad, velocidad 4.
Si no la usamos inmediatamente la cubrimos con papel film para que no se nos haga una capa seca por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar vuestro comentario