sábado, 9 de enero de 2021

Crema pastelera

Recetas básica . La crema pastelera, para mi es un imprescindible y de gran ayuda cuando tienes un imprevisto.






INGREDIENTES:
500 ml de leche entera
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar glass
50 gr de azúcar vainilla
50 gr de harina de maíz (Maizena)
1 palo de canela


Hervimos la leche junto con la canela,lo ideal es dejarla posar durante 2 ó 3 horas, si no tenéis tiempo podéis saltaros este paso, colamos la leche.

  
Tradicional: mientras en un bol a parte mezclamos las yemas con  el azúcar, el azúcar vainilla y la maizena hasta que quede una crema y todo este muy bien integrado una crema homogénea  mezclamos con la leche que estará hervida y a removemos, con una varilla, sin parar hasta que cuando empiece de nuevo a hervir ponemos a fuego bajo hasta que le crema este espesa.

Thermomix: Ponemos la leche junto con las yemas el azúcar, el azúcar vainilla y la maizena, programamos 7 minutos, 90º velocidad, velocidad 4.


Si no la usamos inmediatamente la cubrimos con papel film para que no se nos haga una capa seca por encima.

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