jueves, 7 de enero de 2021

Pan integral con harina de panadería

 Me encanta el ver que la vida es capaz de sorprenderme cada día, ahora esta de moda el pan con masa madre y con harinas diferentes, en Ibiza uno que se había perdido con una harina muy antigua, harina de Xeixa, me pregunto yo de que estaría hecho el pan que comíamos hasta ahora si no estaba hecho con masa madre, levados largos y harina de calidad, igual tantos problemas de digestión, alergias....etc. pueden tener algo que ver.

Por motivos de salud he empezado ha hacerme el pan integral para mi he comprado una panificadora ya que el amasado de la thermomix no me convence, mi próximo reto será hacerlo con masa madre de momento este es con el que he empezado. 

INGREDIENTES
550 gr. harina integral al 80%
15 gr. de sal marina
1 cucharada de azúcar moreno
11 gr. levadura seca
300 ml de agua
20 gr. de aceite

La verdad es que con esta receta no me he matado a trabajar, compre la panificadora del Lidl y con ella ha sido poner por la noche los ingredientes en el orden que os he puesto programa número 7: exprés, aunque la segunda vez ya lo he hecho con uno más largo que es el número 2: esponjoso y por la mañana ya tengo el pan para desayunar.
Me gusta mucho más como amasa la panificadora que la Thermomix, hice el coc de salsa, típico de Ibiza, y con la thermomix no hubo forma de amasar en cambio con la panificadora quedo genial espero que sea la próxima receta que os ponga aunque sea una receta de navidad se puede comer todo el año con un buen chocolate. 








Ya veis que bonito no es pero rico ya os digo que sí, a ver si voy encontrándome mejor y me animo a hacer unas barras de pan tanto blanco como integral, cuidaros mucho, salud.

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