jueves, 26 de julio de 2012

Tarta almendras

Esta tarta duró un suspiro, tarde de domingo calurosa, en la terracita jugando a las cartas y los niños en la piscina, en este caso fue nuestra merienda, pero si la queréis usar como postre con una bola de helado de vainilla o nata está espectacular.








INGREDIENTES:
200 gr de almendra molida
200 ge de azúcar
6 huevos
ralladura de limón
una pizca de sal


Batimos las seis yemas de huevo con la ralladura de limón y el azúcar cuando este bien integrado añadimos la almendra.
Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y añadimos a la mezcla anterior con una espátula suavemente para que las claras no se bajen mucho, es tarea un poco complicada pues la mezcla anterior es espesa.
Cuando este todo bien mezclado, vertemos en un molde demoldable de 24-26 cm, dependerá del grosor que queramos darle a la tarta, forrado con papel de horno y engrasado con un poco de mantequilla, aceite o spray desmoldable.
El horno previamente calentado a 175º durante, dejamos cocer durante 30 minutos, aquí ojo,  ir comprobando con un palillo si esta hecha, cada horno es un mundo.
Dejamos reposar fuera del horno durante 10-12 minutos, demoldamos y dejamos terminar de enfriar sobre una rejilla.

5 comentarios:

  1. con la pinta que tiene seguro que para el postre con el helado es espectacular, o de merienda, o de desayuno... :)
    besazos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    2. Esta muy rica, si la pruebas veras como tiene éxito.Gracias por tu comentario. Besitos

      Eliminar

Gracias por dejar vuestro comentario