domingo, 26 de mayo de 2013

Brazo de gitano decorado con tulipanes paso a paso

Hacía tiempo que quería hacer un brazo de gitano decorado, lo hice para el día de la madre y tubo muchísimo éxito, mi madre no es muy de dulce y se quedo el trozo que sobro, es decir un éxito total en lo que a ella respecta jajaja.... y yo encanta pues ya es difícil que no nos haga llevar los dulces que sobran.

Os dejo un paso a paso y una pequeña explicación debajo de cada foto:



En una hoja de horno dibuje a lápiz los tulipanes usando 
un cortador de galletas de esa forma. Teñí de rojo un poco de la masa de bizcocho y con un biberón de repostería por la parte del revés de la hoja de hornear fui dibujando y rellenando los tulipanes.




Teñí de rojo un poco de la masa de bizcocho y con un biberón de repostería por la parte del revés de la hoja de hornear fui dibujando y rellenando los tulipanes




y rellenando los tulipanes




Hornee los tulipanes durante 10 minutos


les puse el resto de la masa por encima,


la repartimos hasta que cubra todos los tulipanes y al horno 


este es el resultado después de hornear 


ya sin la hoja de hornear y preparado para enrollar 
con una hoja limpia


ya relleno y enrollado


el corte




aquí veis como se me agrieto




INGREDIENTES PARA EL RELLENO

400 gr de nata
250 gr de mascarpone
4 cucharadas soperas de azçucar glass




Para la plancha de bizcocho usé esta receta horneando solo 10 minutos, pero se me sigue rompiendo la plancha, ya veremos si consigo una plancha sin grietas.

El relleno a mi familia le a gustado mucho fue un invento sobre la marcha pero todo un éxito. Espero que lo probéis y me contéis si os ha gustado.


7 comentarios:

  1. QUé maravilla! llevo un tiempo viendo estos bracitos y les tengo unas ganas!!!!
    Lo explicas muy bien, a ver si me animo.
    Besitos
    Ale

    ResponderEliminar
  2. Gracias Alejandra, anímate veras como te encanta el resultado. Besos

    ResponderEliminar
  3. Te quedó fantástico aunque tenga esas pequeñas grietas!!
    Si quieres un consejo para que no te salgan grietas, cuando lo saques del horno, aun en caliente y sin sacar de su bandeja, cúbrelo con un paño finito y ponle otra bandeja igual de grande.
    Déjalo hasta que se enfríe. Esto hace que se quede más húmedo y se agriete menos al enrollarlo. A mi me funciona, prueba y me cuentas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por el consejo seguro que así mejoro un montón. Saludos

      Eliminar
  4. ¡Qué original!
    Me gusta mucho como te ha quedado.

    Un Beso

    ResponderEliminar
  5. Excelente explicaciòn gracias por compartirla.Nunca lo he preparado decorado.Pero cuando lo desmoldo siempre lo hago sobre un pañito hùmedo rociado con azucar.Lo enrollo caliente.Para que tome la forma,y adquiera flexibilidad.Al enfriar lo abro corto el sobrante de los bordes y relleno.Si la masa esta muy dura antes lo rocio con un poquito de almibar con agua,azucar y licor.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar vuestro comentario